Coimbra Região Gastronómica: 3 dias de sabores, cultura e sucesso no Convento de São Francisco
Entre os dias 23 e 25 de novembro, o Convento de São Francisco foi palco do evento Coimbra Região Gastronómica, uma celebração da gastronomia de região, que atraiu muitos visitantes e profissionais da vários cantos do país.
Este evento organizado pelo Chefe Paulo Queirós e em conjunto com a Portugal Green Travel e o Navega Vale, destacou-se como um verdadeiro sucesso, promovendo a gastronomia, os vinhos e os produtos locais dos 19 municípios que compõem a região de Coimbra.
Três dias de programação
Durantes os três dias, os participantes puderam desfrutar de uma programação diversificada e enriquecedora, que incluiu:
- Workshops e masterclasses conduzidos por mais de 40 chefes de renome e mais de 20 escanções, que partilharam técnicas e segredos da gastronomia e do mundo do vinho;
- Palestras com especialistas também da área da gastronomia, turismo e vinhos, incluindo profissionais da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e da Escola Superior de Educação de Coimbra, que enriqueceram a programação com o seu conhecimento;
- Sala de Produtores, que reuniu mais de 40 produtores locais, representando as várias regiões dos 19 municípios da região de Coimbra;
- Experiências de degustação com a presença de vários restaurantes e caves, oferecendo aos visitantes o melhor da gastronomia regional;
- Contamos ainda com a participação de influencers que partilharam a sua experiência sobre o uso das redes sociais e a sua influência no mundo da restauração.
Foco na Formação e no Futuro da Gastronomia
Um dos destaques do evento foi a dedicação à formação de novos talentos. O último dia do evento foi dedicado aos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo de Coimbra e do curso de gastronomia da Escola Superior de Educação, onde tiveram a oportunidade de aprender com vários chefes e assistir a várias palestras com temas interessantes sobre a área da restauração. As atividades fomentaram a troca de conhecimento e inspiraram futuros profissionais.
Presenças Ilustres e Reconhecimento Regional
O evento contou ainda com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Coimbra e de representantes da CIM Região de Coimbra, reafirmando o compromisso com a promoção da identidade cultural e gastronómica da mesma.
Um Evento Memorável
Nestes três dias tivemos ainda live painting, o Dj residente Nuno Black, uma animação do Portugal dos Pequenitos para as crianças, bem como um Jantar de Gala dos Produtos e o Jantar O Céu é o Limite, exclusivo a 16 pessoas.
Com um programa abrangente e participativo, o Coimbra Região Gastronómica consolidou-se como um sucesso absoluto. A interação entre profissionais, estudantes e visitantes, aliada à qualidade dos produtos e diversidade de atividades, foi amplamente elogiada.
Agradecemos a todos os que tornaram este evento possível e inesquecível!
Pretende ver mais fotos ou vídeos sobre o Coimbra Região Gastronómica? Visite as nossas redes sociais!
Já está de olho na próxima edição? Mal podemos esperar para viver tudo isto novamente!
Outros