Ponto de encontro para celebrar a gastronomia, a amizade e a cultura.
ATIVIDADES DO CORDEL
JANTARES TEMÁTICOS
UMA VIAGEM PELA REGIÃO DE COIMBRA
COZINHA LITERÁRIA DE MIGUEL TORGA
de Trás-os-Montes e Coimbra
MENU DE DEGUSTAÇÃO
WORKSHOPS
Workshop | Detalhes | Chefe | Duração | Línguas | Local |
---|---|---|---|---|---|
COOK AND TASTE PORTUGAL | O melhor da gastronomia de Portugal. | Chefe Paulo Queirós ou outro | 3h00 | PT/EN | Coimbra |
COOK AND TASTE COIMBRA REGION | O melhor da gastronomia da Região de Coimbra. | Chefe Paulo Queirós ou outro | 3h00 | PT/EN | Coimbra |
COOK AND TASTE CONVENTUAL AND TRADICIONAL PORTUGUESE SWEETAS REGION | Doçaria conventual e tradicional. | Chefe Paulo Queirós ou outro | 3h00 | PT/EN | Coimbra |
COOK FOR CHANGE | A sustentabilidade pelos alimentos. | Chefe Paulo Queirós ou outro | 3h00 | PT/EN | Coimbra |
CURSOS DE CULINÁRIA
Curso | Detalhes | Capacidade | Duração | Horário |
---|---|---|---|---|
COOZINHA INICIADOS | Este curso é realizado por um formador qualificado na Mercearia do Cordel que fornece todos os ingredientes e equipamento para a confeção das receitas. No final da formação será entregue um diploma de presença. | 6 a 12 pessoas | 5 sessões no total de 15h
(semana a definir) |
9:00 às 12:00
15:00 às 18:00 19:00 às 22:00 |
COZINHAR ENTRE AMIGOS | Junte um grupo de amigos e divirtam-se à volta dos alimentos. O curso é realizado nas instalações da Mercearia do Cordel. No final do curso serão facultados as receitas elaboradas e o conjunto de fotos para recordar momentos de alegria e partilhar.
Este curso destina-se a todos aqueles que gostam de conviver, partilhar, comer e aprender a fazer! |
6 a 12 pessoas | 4 horas | horário a combinar |
FOOD TOURS
APRESENTAÇÃO DE COIMBRA AO MUNDO
Tour Comida & Cultura
A Baixa de Coimbra
A CHANFANA E AS INVASÕES FRANCESAS
Coimbra, Foz de Arouce, Olho Marinho, Vila Nova de Poiares, Bussaco, Coimbra
DO ATLÂNTICO AO MONDEGO
Os campos de arroz, o sal e o pescado
Coimbra, Figueira da Foz, Maiorca, Montemor-o-Velho
ATIVIDADES MERCEARIA DO CORDEL
DEGUSTAÇÕES
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
DEGUSTAÇÃO DE AZEITES
DEGUSTAÇÃO DE QUEIJOS
DEGUSTAÇÃO DE LICORES
Possibilidade de provar três bebidas ou três produtos diferentes.
HARMONIZAÇÕES
HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS COM QUEIJOS E ENCHIDOS
HARMONIZAÇÃO DE LICORES COM DOCES LOCAIS
HARMONIZAÇÃO DE VINHO COM CONSERVAS PORTUGUESAS
HARMONIZAÇÃO DE VINHOS COM QUEIJOS PORTUGUESES
Possibilidade de provar três bebidas e três produtos diferentes.
OUTRAS ATIVIDADES
WORKSHOPS DE CULINÁRIA
JANTARES TEMÁTICOS
VISITAS A PRODUTORES COM PROVAS
preço sob consulta