Tradicional e contemporâneo
EMENTA CORDEL
ENTRADAS
COMPOSTO
Pão, azeitonas com tomilho serpão da
Lousã, azeite transmontano, queijo
rabaçal, presunto de barroso
COGUMELOS GRATINADOS
Recheados com cebola, barriga fumada
e natas vegetais
FOLHADINHOS DE QUEIJO RABAÇAL
Com compota de tomate
4 unid.
PERDIZ DE ESCABECHE
À moda de Coimbra
SALADA DE POLVO ENSALSADA
MEXILHÕES EM VINAGRETE
DE CEREJA
ALHEIRA TRANSMONTANA
TOSTADA
TÁBUA REGIONAL DE QUEIJOS
E FUMEIRO
SOPA DO DIA
PRINCIPAIS
CABRITO NO FORNO
Com batata e arroz de miúdos
Por encomenda (min 4 pax)
COXA DE PATO ASSADA
Com frutos vermelhos
BACALHAU COM BROA
Com azeite transmontano, alho
rijado, cebola e batata com pele
GALINHA TOSTADA
COM ARROZ CARQUEJA
Por encomenda (min 4 pax)
ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA
Com tomate fresco, puré e legumes
POLVO BRASEADO
Com batata doce assada, cebola
roxa em vinho do Porto e legumes
TIGRES GRELHADOS
Com salada verde
ALHEIRA TRANSMONTANA
Com ovo estrelado, batata cozida
com pele e legumes
BOCHECHAS DE PORCO EM
VINHO TINTO BAIRRADA
Com puré de batata assada
POSTA DE VITELA À CORDEL
Grelhada com azeite e alho
com batata salitrada e legumes
LINGUINI
Com legumes salteados,
frutos secos e queijo ralado
BIFE COM COGUMELOS,
PRESUNTO E VINHO DO PORTO
COZIDO À TRANSMONTANA
Com butelo e casulas
Disponível de outubro a maio.
PARA OS MAIS PEQUENOS
Bife grelhado 100gr ou hambúrguer
artesanal 100gr, ovo estrelado,
arroz e batata . Até 10 anos.
ARROZ CAROLINO BAIXO MONDEGO
De carqueja Beirão
De polvo à moda de Coimbra
Arroz de robalo
SOBREMESAS
BOLO DE NOZ
De Penela com ovos-moles
PÃO DE LÓ
De chocolate
PUDIM DE CÔCO
Com frutos vermelhos
BOLO DE BOLACHA
À Cordel
CHEESE CAKE
De forno com frutos vermelhos
SUSPIRO
Com gelado mascarpone e frutos vermelhos
GELADO
FRUTA LAMINADA
CORDEL DE DOCES
Degustação de 4 doces artesanais do Cordel