Tradicional e contemporâneo
EMENTA CORDEL
ENTRADAS
CESTO DE PÃO PEQUENO/GRANDE
AZEITONAS COM TOMILHO SERPÃO E LARANJA
AZEITE REGIONAL
PRESUNTO 100gr
QUEIJO RABAÇAL
COMPOSTO PEQUENO/GRANDE
Pão, azeitonas com tomilho serpão da Lousã, azeite transmontano, queijo Rabaçal, presunto de barroso
CREME DE LEGUMES
PERDIZ DE ESCABECHE À MODA DE COIMBRA
COGUMELOS SALTEADOS COM ERVAS DO CAMPO
CAMARÃO SALTEADO COM AZEITE E ALHO
FOLHADINHOS DE QUEIJO DO RABAÇAL E COMPOTA DE TOMATE
MEXILHÕES EM VINAGRETE
PRINCIPAIS
POLVO
com batata-doce e legumes grelhados
ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA
e tomate fresco
BACALHAU
confitado com puré de grão e legumes
POSTA DE VITELA
com batata corada e “bate na quarta”
CHANFANA REGIONAL
(sujeito a disponibilidade)
BOCHECHAS ESTUFADAS EM VINHO BAIRRADA
com miga de batata e cogumelos
COXA DE PATO
com arroz de frutos secos e salada de laranja
ALHEIRA TRANSMONTANA
com batata corada e legumes
ARROZ CARQUEJA BEIRÃO
com carne em vinha d’alhos e enchidos tostados
ARROZ ROBALO E ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA
arroz com caldo de cabeça de robalo e tomate fresco
ARROZ DE PERDIZ
com cogumelos
ARROZ DO ATLÂNTICO AO MONDEGO
lagosta, camarão e mexilhão
PARA OS MAIS PEQUENOS
Bife grelhado, ovo estrelado, arroz e batata frita
VEGETARIANO
variável conforme produtos disponíveis no mercado
MENU EXECUTIVO*
Couvert pão e azeitonas + prato do dia + bebida copo de vinho seleção Cordel ou refrigerante ou água + café
*servido de 2ª a 6ª feira, exceto feriados.
Todos os pratos são acompanhados com legumes ou salada.
SOBREMESAS
PUDIM DAS CLARISSAS
Fatia
PASTÉIS DE SANTA CLARA
2 unidades
BOLO DE NOZ
com ovos-moles
PÃO DE LÓ
de chocolate
PÃO DE LÓ
de chocolate com gelado
BOLO DE BOLACHA
à Cordel
CHEESECAKE
de forno com frutos vermelhos
SUSPIRO
com gelado mascarpone e frutos vermelhos
GELADO
FRUTA LAMINADA
CORDEL DE DOCES
Degustação de 4 doces artesanais do Cordel
CARTA DA TARDE
Das 15h30 às 18h30
ENQUANTO ESPERO
CESTO DE PÃO PEQUENO
AZEITONAS E AZEITE
SOPA DO DIA
TÁBUAS
PRATO PRESUNTO BOTICAS 100gr
TÁBUA DE QUEIJOS REGIONAIS
TÁBUA DE ENCHIDOS REGIONAIS
TÁBUA MISTA
PETISCOS
FOLHADINHOS DE QUEIJO RABAÇAL
COGUMELOS SALTEADOS
CHOURIÇO QUIAIOS EM VINHO TINTO BAIRRADA
PERDIZ DE ESCABECHE
OVOS MEXIDOS COM FARINHEIRA
ALHEIRA TOSTADA
CAMARÃO COM ALHO
MEXILHÕES COM VINAGRETE
REFORÇO
HAMBÚRGUER VEGETARIANO
HAMBÚRGUER DA MERCEARIA
semanal com dois acompanhamentos
PREGO NO PRATO
EXTRAS
DOSE BATATA FRITA
DOSE ARROZ BRANCO
DOSE LEGUMES GRELHADOS
SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO