Tradicional e contemporâneo

EMENTA CORDEL

ENTRADAS

COMPOSTO

Pão, azeitonas com tomilho serpão da
Lousã, azeite transmontano, queijo
rabaçal, presunto de barroso

COGUMELOS GRATINADOS

Recheados com cebola, barriga fumada
e natas vegetais

FOLHADINHOS DE QUEIJO RABAÇAL

Com compota de tomate
4 unid.

PERDIZ DE ESCABECHE

À moda de Coimbra

SALADA DE POLVO ENSALSADA

MEXILHÕES EM VINAGRETE
DE CEREJA

ALHEIRA TRANSMONTANA
TOSTADA

TÁBUA REGIONAL DE QUEIJOS
E FUMEIRO

SOPA DO DIA

PRINCIPAIS

CABRITO NO FORNO

Com batata e arroz de miúdos
Por encomenda (min 4 pax)

COXA DE PATO ASSADA

Com frutos vermelhos

BACALHAU COM BROA

Com azeite transmontano, alho
rijado, cebola e batata com pele

GALINHA TOSTADA
COM ARROZ CARQUEJA

Por encomenda (min 4 pax)

ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA

Com tomate fresco, puré e legumes

POLVO BRASEADO

Com batata doce assada, cebola
roxa em vinho do Porto e legumes

TIGRES GRELHADOS

Com salada verde

ALHEIRA TRANSMONTANA

Com ovo estrelado, batata cozida
com pele e legumes

BOCHECHAS DE PORCO EM
VINHO TINTO BAIRRADA

Com puré de batata assada

POSTA DE VITELA À CORDEL

Grelhada com azeite e alho
com batata salitrada e legumes

LINGUINI

Com legumes salteados,
frutos secos e queijo ralado

BIFE COM COGUMELOS,
PRESUNTO E VINHO DO PORTO

COZIDO À TRANSMONTANA

Com butelo e casulas
Disponível de outubro a maio.

PARA OS MAIS PEQUENOS

Bife grelhado 100gr ou hambúrguer
artesanal 100gr, ovo estrelado,
arroz e batata . Até 10 anos.

ARROZ CAROLINO BAIXO MONDEGO

De carqueja Beirão
De polvo à moda de Coimbra
Arroz de robalo

SOBREMESAS

BOLO DE NOZ

De Penela com ovos-moles

PÃO DE LÓ

De chocolate

PUDIM DE CÔCO

Com frutos vermelhos

BOLO DE BOLACHA

À Cordel

CHEESE CAKE

De forno com frutos vermelhos

SUSPIRO

Com gelado mascarpone e frutos vermelhos

GELADO

FRUTA LAMINADA

CORDEL DE DOCES

Degustação de 4 doces artesanais do Cordel

SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO