Tradicional e contemporâneo

EMENTA CORDEL

ENTRADAS

CESTO DE PÃO PEQUENO/GRANDE

AZEITONAS COM TOMILHO SERPÃO E LARANJA

AZEITE REGIONAL

PRESUNTO 100gr

QUEIJO RABAÇAL

COMPOSTO PEQUENO/GRANDE

Pão, azeitonas com tomilho serpão da Lousã, azeite transmontano, queijo Rabaçal, presunto de barroso

CREME DE LEGUMES

PERDIZ DE ESCABECHE À MODA DE COIMBRA

COGUMELOS SALTEADOS COM ERVAS DO CAMPO

CAMARÃO SALTEADO COM AZEITE E ALHO

FOLHADINHOS DE QUEIJO DO RABAÇAL E COMPOTA DE TOMATE

MEXILHÕES EM VINAGRETE

PRINCIPAIS

POLVO

com batata-doce e legumes grelhados

ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA

e tomate fresco

BACALHAU

confitado com puré de grão e legumes

POSTA DE VITELA

com batata corada e “bate na quarta”

CHANFANA REGIONAL

(sujeito a disponibilidade)

BOCHECHAS ESTUFADAS EM VINHO BAIRRADA

com miga de batata e cogumelos

COXA DE PATO

com arroz de frutos secos e salada de laranja

ALHEIRA TRANSMONTANA

com batata corada e legumes

ARROZ CARQUEJA BEIRÃO

com carne em vinha d’alhos e enchidos tostados

ARROZ ROBALO E ROBALO EM ESPUMANTE BAIRRADA

arroz com caldo de cabeça de robalo e tomate fresco

ARROZ DE PERDIZ

com cogumelos

ARROZ DO ATLÂNTICO AO MONDEGO

lagosta, camarão e mexilhão

PARA OS MAIS PEQUENOS

Bife grelhado, ovo estrelado, arroz e batata frita 

VEGETARIANO

variável conforme produtos disponíveis no mercado

MENU EXECUTIVO*

Couvert pão e azeitonas + prato do dia + bebida copo de vinho seleção Cordel ou refrigerante ou água + café

*servido de 2ª a 6ª feira, exceto feriados.

Todos os pratos são acompanhados com legumes ou salada.

SOBREMESAS

PUDIM DAS CLARISSAS

Fatia

PASTÉIS DE SANTA CLARA

2 unidades

BOLO DE NOZ

com ovos-moles

PÃO DE LÓ

de chocolate

PÃO DE LÓ

de chocolate com gelado

BOLO DE BOLACHA

à Cordel

CHEESECAKE

de forno com frutos vermelhos

SUSPIRO

com gelado mascarpone e frutos vermelhos

GELADO

FRUTA LAMINADA

CORDEL DE DOCES

Degustação de 4 doces artesanais do Cordel

CARTA DA TARDE

Das 15h30 às 18h30

ENQUANTO ESPERO

CESTO DE PÃO PEQUENO

AZEITONAS E AZEITE

SOPA DO DIA

TÁBUAS

PRATO PRESUNTO BOTICAS 100gr

TÁBUA DE QUEIJOS REGIONAIS

TÁBUA DE ENCHIDOS REGIONAIS

TÁBUA MISTA

PETISCOS

FOLHADINHOS DE QUEIJO RABAÇAL

COGUMELOS SALTEADOS

CHOURIÇO QUIAIOS EM VINHO TINTO BAIRRADA

PERDIZ DE ESCABECHE

OVOS MEXIDOS COM FARINHEIRA

ALHEIRA TOSTADA

CAMARÃO COM ALHO

MEXILHÕES COM VINAGRETE

REFORÇO

HAMBÚRGUER VEGETARIANO

HAMBÚRGUER DA MERCEARIA

semanal com dois acompanhamentos

PREGO NO PRATO

EXTRAS

DOSE BATATA FRITA

DOSE ARROZ BRANCO

DOSE LEGUMES GRELHADOS

SUGESTÃO DE APRESENTAÇÃO