10 Anos do Cordel: à mesa com... Carlos Fiolhais
Na rubrica 10 anos, 10 personalidades, tivemos o prazer de receber como nosso primeiro convidado o físico, Carlos Fiolhais.
Este não concebe uma sociedade sem convívio a uma mesa, defendendo que a gastronomia «é uma arte, mas as experiências à mesa têm também, uma componente social, económica e cultural».
Desta forma, a conversa que o Chefe Paulo Queirós manteve com Carlos Fiolhais teve todos esses ingrediente e muito mais, onde falaram de Alexandre Dumas ou Eça de Queirós, como também de Leonardo Da Vinci. Abordaram ainda os segredos que estão além das estrelas e todos os outros que se preparam no forno. Em todos eles há ciência, muita física, muito saber e, claro, arte.
Segundo o físico, «a gastronomia tem esta riqueza de combinar coisas que são naturalmente conhecimento e conhecimento avançado e tecnologia. Há muita tecnologia na arte do fogo».
Quer saber mais sobre esta conversa? Veja a entrevista completa e descubra como a ciência e a culinária se encontram à mesa: https://www.diariocoimbra.pt/noticia/127494
Quem será o próximo convidado?